ゆうさんの自転車/オカリナ・ブログ

飛田雄一の個人的なブログ、オカリナ、登山、自転車のことなどを書こうかな・・・

「乾物」研究

2009-10-12 19:49:27 | 研究生活
乾物が、気に入っている。
山に登る私は、便利な軽い乾物をよく持っていく。

また、弁当派の私は、毎日、学生センターで味噌汁をのむ。
韓国料理大好きの私は、韓国のスープ文化にどっぷりはまっているのか、ご飯にはスープが必要なのである。いや、韓国料理の真髄は、スープにあるというのが、私見である。

さて、その乾物。選考の基準は、
もどす時間が短い
かといって、変な添加物が入ってない
麺系では、長くなくて、お椀になじむくらいの長さ、
それに、値段、ぐらいかな。


(これは、COOP神戸にある。おすすめです。)


(やさいも、わかめも・・)


(これは、RAMU,でやっとさがした。もどすのに時間がかかる。が、適当にもどして食べたら、歯の運動にいい・・・。)


(おくづけ、参照・・・)


(これも、いい)


(アップで、読めるかな・・・)


(これは、ゆで時間も少なく、お椀にはいりそうな長さだったので、テストしたが、ダメ。スパゲティー系は、そのまま味噌汁にいれるのは、無理か・・・。味噌汁がメリケン粉ぽくなる・・・。)
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1 コメント

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こんにちは (アナバコリア)
2009-10-30 14:45:05
韓国の穴場的スポットを紹介しているアナバコリアです。
韓国料理について関心を持ってくださりありがとうございます。
私たちのサイトでも韓国の旅行情報や料理紹介などホットな情報を配信しています。
よろしければ一度遊びに来てくださいね。
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