乾物が、気に入っている。
山に登る私は、便利な軽い乾物をよく持っていく。
また、弁当派の私は、毎日、学生センターで味噌汁をのむ。
韓国料理大好きの私は、韓国のスープ文化にどっぷりはまっているのか、ご飯にはスープが必要なのである。いや、韓国料理の真髄は、スープにあるというのが、私見である。
さて、その乾物。選考の基準は、
もどす時間が短い
かといって、変な添加物が入ってない
麺系では、長くなくて、お椀になじむくらいの長さ、
それに、値段、ぐらいかな。
(これは、COOP神戸にある。おすすめです。)
(やさいも、わかめも・・)
(これは、RAMU,でやっとさがした。もどすのに時間がかかる。が、適当にもどして食べたら、歯の運動にいい・・・。)
(おくづけ、参照・・・)
(これも、いい)
(アップで、読めるかな・・・)
(これは、ゆで時間も少なく、お椀にはいりそうな長さだったので、テストしたが、ダメ。スパゲティー系は、そのまま味噌汁にいれるのは、無理か・・・。味噌汁がメリケン粉ぽくなる・・・。)
山に登る私は、便利な軽い乾物をよく持っていく。
また、弁当派の私は、毎日、学生センターで味噌汁をのむ。
韓国料理大好きの私は、韓国のスープ文化にどっぷりはまっているのか、ご飯にはスープが必要なのである。いや、韓国料理の真髄は、スープにあるというのが、私見である。
さて、その乾物。選考の基準は、
もどす時間が短い
かといって、変な添加物が入ってない
麺系では、長くなくて、お椀になじむくらいの長さ、
それに、値段、ぐらいかな。
(これは、COOP神戸にある。おすすめです。)
(やさいも、わかめも・・)
(これは、RAMU,でやっとさがした。もどすのに時間がかかる。が、適当にもどして食べたら、歯の運動にいい・・・。)
(おくづけ、参照・・・)
(これも、いい)
(アップで、読めるかな・・・)
(これは、ゆで時間も少なく、お椀にはいりそうな長さだったので、テストしたが、ダメ。スパゲティー系は、そのまま味噌汁にいれるのは、無理か・・・。味噌汁がメリケン粉ぽくなる・・・。)
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