食卓に沖縄の味が三つ。 島らっきょう、海ブドウそしてごま(?)豆腐。
ラッキョウは千葉のそれと味付けはほぼ同じ、形がネギに近いかな? 海ブドウは水洗いが足りなかったのか、海の味がそのまま!! 豆腐は・・・濃厚!!
何れも美味しく頂きました。
併せて千葉の味も。 先日、やちまた工房で試し堀りしたサツマイモを炊き込みました。
「栗ごはんより美味しいかも!」 と mika。 確かに美味しかった!
新米との相性も良かったのかな?
食卓に沖縄の味が三つ。 島らっきょう、海ブドウそしてごま(?)豆腐。
ラッキョウは千葉のそれと味付けはほぼ同じ、形がネギに近いかな? 海ブドウは水洗いが足りなかったのか、海の味がそのまま!! 豆腐は・・・濃厚!!
何れも美味しく頂きました。
併せて千葉の味も。 先日、やちまた工房で試し堀りしたサツマイモを炊き込みました。
「栗ごはんより美味しいかも!」 と mika。 確かに美味しかった!
新米との相性も良かったのかな?