思うようにストロベリーの香が付かないだろうと予想。
粉末を入れても苛性ソーダとの反応中に匂いは薄れてしまうでしょうね。
だったら精油を添加したらどうかな?
ということで、家にある精油の香を次々嗅いで ”ストロベリー+ウ゛ァニラ+α” で合いそうなのを模索。
石けん生地がだんだんトロミが付いてきて、なんとなくチョコレートのようになってきたので路線変更し ”いちごチョコ” のイメージに持って行くことにしました。
途中、私の好物の ”チョコミント” の香に行き当たったのでなんだろーとラベルを見てみると ”ペニーロイヤルミント” でした。
『イカちゃん、”いちごチョコミント”は?(*^.^*)』
と提案したけど却下。
いいも~ん、今回はイカレシピだからお好きに~
次回は好きな精油入れちゃうもんね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
精油の匂いを嗅ぎすぎて、鼻がバカになり解らなくなり、頭がガンガンして胸がムカムカしてきた辺りで終了。
”ローストコーヒー” の精油を入れることにしました。
苦み走った良い香(^^)v
粉末を入れても苛性ソーダとの反応中に匂いは薄れてしまうでしょうね。
だったら精油を添加したらどうかな?
ということで、家にある精油の香を次々嗅いで ”ストロベリー+ウ゛ァニラ+α” で合いそうなのを模索。
石けん生地がだんだんトロミが付いてきて、なんとなくチョコレートのようになってきたので路線変更し ”いちごチョコ” のイメージに持って行くことにしました。
途中、私の好物の ”チョコミント” の香に行き当たったのでなんだろーとラベルを見てみると ”ペニーロイヤルミント” でした。
『イカちゃん、”いちごチョコミント”は?(*^.^*)』
と提案したけど却下。
いいも~ん、今回はイカレシピだからお好きに~
次回は好きな精油入れちゃうもんね~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
精油の匂いを嗅ぎすぎて、鼻がバカになり解らなくなり、頭がガンガンして胸がムカムカしてきた辺りで終了。
”ローストコーヒー” の精油を入れることにしました。
苦み走った良い香(^^)v