Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

コハダ寿司☆

2009-04-27 20:13:34 | Weblog
今日は、こないだ締めた”コハダ”を使ってみました。


あんまり締まり過ぎても困るので、あの翌日、冷凍庫に入れておいたので、それを解凍して使いました。



ご飯に昆布を載せて炊き、炊き上がったご飯を寿司桶に移し、酢と塩を混ぜます。



そこに、水で戻して熱湯でサッと茹でた”干し菊”と、家の横にたくさん生えてる”ミツバ”の刻んだのを混ぜました。



上にコハダのそぎ切りにしたのを並べたら完成~(^0^)/



もうすっかり漬かっているので小骨もチクチクしないし、皮も軟らかくなっています。


うんうん、これなら『また作って食べたい』って思うな♪