Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

タラッポと言ったら?☆

2009-05-05 16:51:43 | 食べもの
やっぱり”タラの芽天”でしょう~((o(^-^)o))


”山うど”や”菜の花”を茹でたり、”葉わさび”を刻んで塩揉みにしたり使いやすいよう下処理をしながら、春の鮮烈な香りを味見しているうちに、ガマンできなくなって”ブログ用”とか言って”タラッポ”を一部、天ぷらにしちゃいました(*^.^*)



醤油をかけて、あ・じ・み♪


ん~オイシイ~


なんて言うんでしょう、この独特の香り~


えびや穴子の天ぷらも、もちろん好きですが、たらっぽの天ぷらも”かなり”好きです。


早く食べた~い\^o^/