やっぱり”タラの芽天”でしょう~((o(^-^)o))
”山うど”や”菜の花”を茹でたり、”葉わさび”を刻んで塩揉みにしたり使いやすいよう下処理をしながら、春の鮮烈な香りを味見しているうちに、ガマンできなくなって”ブログ用”とか言って”タラッポ”を一部、天ぷらにしちゃいました(*^.^*)
醤油をかけて、あ・じ・み♪
ん~オイシイ~
なんて言うんでしょう、この独特の香り~
えびや穴子の天ぷらも、もちろん好きですが、たらっぽの天ぷらも”かなり”好きです。
早く食べた~い\^o^/
”山うど”や”菜の花”を茹でたり、”葉わさび”を刻んで塩揉みにしたり使いやすいよう下処理をしながら、春の鮮烈な香りを味見しているうちに、ガマンできなくなって”ブログ用”とか言って”タラッポ”を一部、天ぷらにしちゃいました(*^.^*)
醤油をかけて、あ・じ・み♪
ん~オイシイ~
なんて言うんでしょう、この独特の香り~
えびや穴子の天ぷらも、もちろん好きですが、たらっぽの天ぷらも”かなり”好きです。
早く食べた~い\^o^/