『生アロエが手に入る機会があったら、ぜひ ″生アロエ石けん″ を作ってみたい』
と、ずっと想っていて、やっとチャンスに恵まれたのですが…
生のアロエってヤツは、ほとほと扱いにくいヤツでした。
とにかく滑って切れないし、粘りが強くて混ざりにくい。
噂に聞いていたように、ピンク色にはならなかったし…
でも、せっかくアロエベラを買ったんだから有効に使わねば!
と言うことで、残りのアロエを切りました。
皮を剥いで、ミキサーにかけてみようかな?
と、ずっと想っていて、やっとチャンスに恵まれたのですが…
生のアロエってヤツは、ほとほと扱いにくいヤツでした。
とにかく滑って切れないし、粘りが強くて混ざりにくい。
噂に聞いていたように、ピンク色にはならなかったし…
でも、せっかくアロエベラを買ったんだから有効に使わねば!
と言うことで、残りのアロエを切りました。
皮を剥いで、ミキサーにかけてみようかな?