きのう摘んできた木苺。
中に虫が入ってたりするとイヤなので、一晩水に浸けておきました。
水気を切って、鍋にあけて…
木苺と同じぐらいの量の砂糖をドサッとかけて、焦げないように水をちょっぴりいれて…
蓋をして、火を着けます。
煮立ってきたら蓋を外し火を弱め、かき混ぜながら煮詰めます。
トロトロしてきて泡が立ってきたら出来上がり☆
私の好みの固さまで煮詰めてました。
私の好みは、結構固め。
ドロッとして、パンやクッキーに載せても落ちないくらいです♪
中に虫が入ってたりするとイヤなので、一晩水に浸けておきました。
水気を切って、鍋にあけて…
木苺と同じぐらいの量の砂糖をドサッとかけて、焦げないように水をちょっぴりいれて…
蓋をして、火を着けます。
煮立ってきたら蓋を外し火を弱め、かき混ぜながら煮詰めます。
トロトロしてきて泡が立ってきたら出来上がり☆
私の好みの固さまで煮詰めてました。
私の好みは、結構固め。
ドロッとして、パンやクッキーに載せても落ちないくらいです♪