Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

ジャスト~(^O^)

2006-07-25 10:52:20 | Weblog
東京行ってる間に、“いんげん” 大きくなりすぎてるかと心配してたけど、天気が良くなかったのでそんな心配は無用だったみたいで、ちょうど食べ頃でした(o^o^o)

メチャのことを心配して世話をしてくれた “ダブルオバアチャン” たちに、ディズニーランドのお土産と いんげん をお裾分けしようかな♪


もちろん、ウチの食卓にものぼりましたよ~☆

今朝は、『いんげんと油揚げの炒め物』 にしました。

いんげんを斜めに切って、油揚げも同じぐらいの細切りにし、ゴマ油で炒めて、酒、醤油で味付け。

柔らかめが好きな人は、水も少し加えて蓋をするといいみたい。

今日は酒を切らしてたので、水と麺ツユを入れて汁気がなくなるまで炒めました。

いんげんがシャキシャキして、油揚げに味がしみていて、いんげんは味がしみ込みにくいので、一緒に食べるとちょうど良い塩加減で美味しかったです(^^)v

最新の画像もっと見る

コメントを投稿