東京行ってる間に、“いんげん” 大きくなりすぎてるかと心配してたけど、天気が良くなかったのでそんな心配は無用だったみたいで、ちょうど食べ頃でした(o^o^o)
メチャのことを心配して世話をしてくれた “ダブルオバアチャン” たちに、ディズニーランドのお土産と いんげん をお裾分けしようかな♪
もちろん、ウチの食卓にものぼりましたよ~☆
今朝は、『いんげんと油揚げの炒め物』 にしました。
いんげんを斜めに切って、油揚げも同じぐらいの細切りにし、ゴマ油で炒めて、酒、醤油で味付け。
柔らかめが好きな人は、水も少し加えて蓋をするといいみたい。
今日は酒を切らしてたので、水と麺ツユを入れて汁気がなくなるまで炒めました。
いんげんがシャキシャキして、油揚げに味がしみていて、いんげんは味がしみ込みにくいので、一緒に食べるとちょうど良い塩加減で美味しかったです(^^)v
メチャのことを心配して世話をしてくれた “ダブルオバアチャン” たちに、ディズニーランドのお土産と いんげん をお裾分けしようかな♪
もちろん、ウチの食卓にものぼりましたよ~☆
今朝は、『いんげんと油揚げの炒め物』 にしました。
いんげんを斜めに切って、油揚げも同じぐらいの細切りにし、ゴマ油で炒めて、酒、醤油で味付け。
柔らかめが好きな人は、水も少し加えて蓋をするといいみたい。
今日は酒を切らしてたので、水と麺ツユを入れて汁気がなくなるまで炒めました。
いんげんがシャキシャキして、油揚げに味がしみていて、いんげんは味がしみ込みにくいので、一緒に食べるとちょうど良い塩加減で美味しかったです(^^)v
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