昨日の収穫物☆
オバケキュウリとナスは、デカ過ぎてボウルに入らなかったよ(^^ゞ
すごいなぁ~
トマトは枝を少し 刈ったので まだ青いのも収穫しちゃったんだけど、部屋の中に置いておけば たぶん追熟するんじゃないかな?
青いままでも、刻んでオリーブオイルで炒めて スープの具にしたり、輪切りにして 塩こしょう、小麦粉つけてバターソテーとか、小さめの玉ねぎと一緒に輪切りで、塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉つけて 『オニオンリングとグリーントマトのフライ』 にすると、サクサクして美味しいですね☆
『癖の強い食材は油で揚げる』 が鉄則(^o^)/
しかし!
油の取りすぎになっちゃいそう(((^_^;)
なので…
今年は、油をつかわない調理法を考えたいと思いますp(^-^)q
オバケキュウリとナスは、デカ過ぎてボウルに入らなかったよ(^^ゞ
すごいなぁ~
トマトは枝を少し 刈ったので まだ青いのも収穫しちゃったんだけど、部屋の中に置いておけば たぶん追熟するんじゃないかな?
青いままでも、刻んでオリーブオイルで炒めて スープの具にしたり、輪切りにして 塩こしょう、小麦粉つけてバターソテーとか、小さめの玉ねぎと一緒に輪切りで、塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉つけて 『オニオンリングとグリーントマトのフライ』 にすると、サクサクして美味しいですね☆
『癖の強い食材は油で揚げる』 が鉄則(^o^)/
しかし!
油の取りすぎになっちゃいそう(((^_^;)
なので…
今年は、油をつかわない調理法を考えたいと思いますp(^-^)q
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