初めて一人で漬けた 『 白菜漬け』は ”まぁまぁのデキ” だったので、今度は本格的に “ひと冬分” 漬けますp(^^)q
前回は 自信がなかったので 『3個』 しか漬けませんでしたが、今回は4倍の12個に挑戦!☆
うまく行けばいいなぁ~。
とりあえず、やりやすいように下準備。
いつもは塩と唐辛子の千切ったのを重ねていくのですが、それだと均一にならない気がするので、唐辛子を輪切りにして塩に混ぜ込んでみました。
名付けて 『唐辛子入り塩作戦』 です(^-^)v
唐辛子って、細かく刻めば刻むほど 辛くなるんですよね~?
手でちぎって入れてた時は、そのおかげでマイルドな辛さだったのに対し、もしかすると辛くなり過ぎてしまうかも・・・。
でも、量は少なくて済むので経済的だと思うんですよ~
前回は 自信がなかったので 『3個』 しか漬けませんでしたが、今回は4倍の12個に挑戦!☆
うまく行けばいいなぁ~。
とりあえず、やりやすいように下準備。
いつもは塩と唐辛子の千切ったのを重ねていくのですが、それだと均一にならない気がするので、唐辛子を輪切りにして塩に混ぜ込んでみました。
名付けて 『唐辛子入り塩作戦』 です(^-^)v
唐辛子って、細かく刻めば刻むほど 辛くなるんですよね~?
手でちぎって入れてた時は、そのおかげでマイルドな辛さだったのに対し、もしかすると辛くなり過ぎてしまうかも・・・。
でも、量は少なくて済むので経済的だと思うんですよ~
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