Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

再チャレンジ☆

2006-11-09 12:48:43 | Weblog
初めて一人で漬けた 『 白菜漬け』は ”まぁまぁのデキ” だったので、今度は本格的に “ひと冬分” 漬けますp(^^)q


前回は 自信がなかったので 『3個』 しか漬けませんでしたが、今回は4倍の12個に挑戦!☆

うまく行けばいいなぁ~。

とりあえず、やりやすいように下準備。

いつもは塩と唐辛子の千切ったのを重ねていくのですが、それだと均一にならない気がするので、唐辛子を輪切りにして塩に混ぜ込んでみました。


名付けて 『唐辛子入り塩作戦』 です(^-^)v


唐辛子って、細かく刻めば刻むほど 辛くなるんですよね~?

手でちぎって入れてた時は、そのおかげでマイルドな辛さだったのに対し、もしかすると辛くなり過ぎてしまうかも・・・。

でも、量は少なくて済むので経済的だと思うんですよ~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿