スーパーに行ったら “紅玉” が売っていました。
これを見てしまったら もう~ 『焼き林檎』 しかないでしょう~\(^o^)/
紅玉っていう種類の林檎は、こっちでは昔から ”まんこりんご” と呼ばれていて、酸味が強く、果肉がしっかりしているので、調理に適している品種です。
結構 いろんな番組で紹介されているので、地方だけじゃなく全国にポピュラーになりつつあるんじゃないかな?
がんばれ青森
今日は、バターを室温に戻し、蜂蜜とグラニュー糖を加えて練り練りしたものを、紅玉のヘタをくり抜いた穴に タ~ップリ 詰めて、アルミホイルを巻いて、オーブンでこんがり~
・・・は、太るので・・・
・・・ダイエット中なので・・・
・・・ってか、ダイエット中の時に限って美味しそうなものがあって、いっつも 『ダイエット中だから・・』 って我慢してる気が・・・
でも、せっかく生まれてきたんだもん!
美味しいもの(ばっかり)も 食べなくちゃね~
っていつもの言い訳をして、バターの分量を減らし、代わりにクリームチーズを練り練りして詰めることにしました。
『ベイクド チーズ アップル』 みたいな?
これを見てしまったら もう~ 『焼き林檎』 しかないでしょう~\(^o^)/
紅玉っていう種類の林檎は、こっちでは昔から ”まんこりんご” と呼ばれていて、酸味が強く、果肉がしっかりしているので、調理に適している品種です。
結構 いろんな番組で紹介されているので、地方だけじゃなく全国にポピュラーになりつつあるんじゃないかな?
がんばれ青森
今日は、バターを室温に戻し、蜂蜜とグラニュー糖を加えて練り練りしたものを、紅玉のヘタをくり抜いた穴に タ~ップリ 詰めて、アルミホイルを巻いて、オーブンでこんがり~
・・・は、太るので・・・
・・・ダイエット中なので・・・
・・・ってか、ダイエット中の時に限って美味しそうなものがあって、いっつも 『ダイエット中だから・・』 って我慢してる気が・・・
でも、せっかく生まれてきたんだもん!
美味しいもの(ばっかり)も 食べなくちゃね~
っていつもの言い訳をして、バターの分量を減らし、代わりにクリームチーズを練り練りして詰めることにしました。
『ベイクド チーズ アップル』 みたいな?
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