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鍋に 水と砂糖を入れてグツグツ煮詰めていくうちにちょっとずつ色が変わっていくのが楽しいようで、イカちゃん、毎日作っています。
昨日は、べっこうあめをクッキングシートに流して、少し冷めたら巻き寿司みたいに巻いて、固まりきらないうちにカットしてクルクルのべっこうあめを作りたかったみたいで奮闘してたけど、思ったようには行かないようで “クルクル巻のカラメル(苦い)”が完成してました。
昨夜もずーっと鍋をかき回してて、夜遅くまでかかってできたのが、この “てんこもりカルメ焼き” 。
イカちゃんは自信満々だけど、岩のかたまりみたいで食べにくいです(^^ゞ
昨日は、べっこうあめをクッキングシートに流して、少し冷めたら巻き寿司みたいに巻いて、固まりきらないうちにカットしてクルクルのべっこうあめを作りたかったみたいで奮闘してたけど、思ったようには行かないようで “クルクル巻のカラメル(苦い)”が完成してました。
昨夜もずーっと鍋をかき回してて、夜遅くまでかかってできたのが、この “てんこもりカルメ焼き” 。
イカちゃんは自信満々だけど、岩のかたまりみたいで食べにくいです(^^ゞ
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