Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

木苺ジャム☆

2012-08-06 13:19:03 | Weblog
きのう摘んできた木苺。


中に虫が入ってたりするとイヤなので、一晩水に浸けておきました。



水気を切って、鍋にあけて…

木苺と同じぐらいの量の砂糖をドサッとかけて、焦げないように水をちょっぴりいれて…


蓋をして、火を着けます。

煮立ってきたら蓋を外し火を弱め、かき混ぜながら煮詰めます。


トロトロしてきて泡が立ってきたら出来上がり☆



私の好みの固さまで煮詰めてました。


私の好みは、結構固め。


ドロッとして、パンやクッキーに載せても落ちないくらいです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿