
昨日、ダメになってた梅を取り除いて、溶け残ってる砂糖と塩を改めて絡めて、重しを均等に、しっかりとしたら、梅酢が上がり かなり良い感じになってきました(^O^)
このまま行けば、量は減っちゃったけど、味見する分は なんとか残りそうです。
それにしても、近所のスーパーには まだ青梅が売っています。
しかも安い!
毎年、こんな8月までも売ってたっけな~?
なんか、あんなに急いで梅酒作ったりしたのがバカバカしくなる気がします。
ま、でも、早く仕込んだら早く口に入るんだから、良いか(o^o^o)
このまま行けば、量は減っちゃったけど、味見する分は なんとか残りそうです。
それにしても、近所のスーパーには まだ青梅が売っています。
しかも安い!
毎年、こんな8月までも売ってたっけな~?
なんか、あんなに急いで梅酒作ったりしたのがバカバカしくなる気がします。
ま、でも、早く仕込んだら早く口に入るんだから、良いか(o^o^o)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます