時間が無いので、大掛かりなデコレーションケーキを作るのは無理。
というわけで、仕込が簡単で あとは放っておけば固まってくれる 『レアチーズケーキ』 を作ることにしました
イカちゃんと相談して、真っ白なケーキの上のトッピングは、ブルーベリージャムと小枝チョコとイチゴに決定
でも・・イチゴが売ってない
と、そこで思い出したんだけど、あるんですよ!1こだけ!
イカちゃんが、学校で植えたイチゴの苗を家に持って帰って来て庭に植えたのが、2~3日前から色づき始めてた!
あれを使おう
こんな寒い時期にイチゴの実がなるなんて・・
まるで、私の誕生日のためになってくれたよう・・
イカちゃん、ありがとう
フワフワの食感にしたかったので、クリームチーズと併せる前に生クリームを泡立て、溶かしたゼラチンも泡立てました。
味も食感も、見た目もgoodでしょ?
というわけで、仕込が簡単で あとは放っておけば固まってくれる 『レアチーズケーキ』 を作ることにしました
イカちゃんと相談して、真っ白なケーキの上のトッピングは、ブルーベリージャムと小枝チョコとイチゴに決定
でも・・イチゴが売ってない
と、そこで思い出したんだけど、あるんですよ!1こだけ!
イカちゃんが、学校で植えたイチゴの苗を家に持って帰って来て庭に植えたのが、2~3日前から色づき始めてた!
あれを使おう
こんな寒い時期にイチゴの実がなるなんて・・
まるで、私の誕生日のためになってくれたよう・・
イカちゃん、ありがとう
フワフワの食感にしたかったので、クリームチーズと併せる前に生クリームを泡立て、溶かしたゼラチンも泡立てました。
味も食感も、見た目もgoodでしょ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます