ちょうど食べ頃で、『今 食べずにいつ食べる』 って感じ☆
せっかく漬けたんだから長く楽しみたいけど、最初 塩が少なかったのが原因で酸っぱくなるのが早いので、傷んでしまう前に思い切って食べちゃうことにします(^o^)/
毎日 少しずつ取って来ては、切って半分お隣に持って行ってたんだけど、今日は2つずつ取って、切って持って行きました。
明日は、次の仕込みをしようかな~♪
せっかく漬けたんだから長く楽しみたいけど、最初 塩が少なかったのが原因で酸っぱくなるのが早いので、傷んでしまう前に思い切って食べちゃうことにします(^o^)/
毎日 少しずつ取って来ては、切って半分お隣に持って行ってたんだけど、今日は2つずつ取って、切って持って行きました。
明日は、次の仕込みをしようかな~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます