今日は、“南仏家庭料理” のお店でランチしました(^O^)
このお店は4年ほど前に発見した美味しいお店で、昔の倉を改装した洒落たお店で、若い夫婦と少数のスタッフがいます。
とにかく、材料が良い!☆
オリーブオイルもすばらしいし、トマトや、パスタや、パンも最高だし、ビールや、チーズの種類も多いんですよ~!
今日のお薦めビールは、“エーデルピルス”
ホップを通常の3倍使った、ぜいたくなビールです。
連れは、当然のごとくエーデルピルスを頼んで、つまみにチーズも追加。
種類の多いチーズの中から、何にしようか悩んでいるとオーナーが色々説明してくれました。
『今日のチーズは状態がすばらしく良いですよ。ブランデーで洗ったウォッシュタイプはいかがですか?』
『ブルーチーズが苦手な方は、食べやすいのもありますよ。』
とアドバイスをもらいながら一つだけ決めて、薄く切ったパンに塗りながら食べてみると、カマンベールとブルーを足して2で割った感じで、少し臭くて美味しかったです。
今日注文した料理。
私のが
“アサリとチコリのパスタ、デザート、コーヒー”
で、連れが頼んだのは、
“アスパラの冷たいスープ”と“鴨のコンフィ”でした。
久しぶりに行ったけど、前と変わりなく、店内は清潔で、トイレも綺麗で、小物もセンス善く飾られていて、材料の質も善くて、料理の火の通し方も味付けも完全に私好み(*^_^*)
たった一つ、スタッフの手際が悪いのだけは相変わらずでしたけどね(^^ゞ
このお店は4年ほど前に発見した美味しいお店で、昔の倉を改装した洒落たお店で、若い夫婦と少数のスタッフがいます。
とにかく、材料が良い!☆
オリーブオイルもすばらしいし、トマトや、パスタや、パンも最高だし、ビールや、チーズの種類も多いんですよ~!
今日のお薦めビールは、“エーデルピルス”
ホップを通常の3倍使った、ぜいたくなビールです。
連れは、当然のごとくエーデルピルスを頼んで、つまみにチーズも追加。
種類の多いチーズの中から、何にしようか悩んでいるとオーナーが色々説明してくれました。
『今日のチーズは状態がすばらしく良いですよ。ブランデーで洗ったウォッシュタイプはいかがですか?』
『ブルーチーズが苦手な方は、食べやすいのもありますよ。』
とアドバイスをもらいながら一つだけ決めて、薄く切ったパンに塗りながら食べてみると、カマンベールとブルーを足して2で割った感じで、少し臭くて美味しかったです。
今日注文した料理。
私のが
“アサリとチコリのパスタ、デザート、コーヒー”
で、連れが頼んだのは、
“アスパラの冷たいスープ”と“鴨のコンフィ”でした。
久しぶりに行ったけど、前と変わりなく、店内は清潔で、トイレも綺麗で、小物もセンス善く飾られていて、材料の質も善くて、料理の火の通し方も味付けも完全に私好み(*^_^*)
たった一つ、スタッフの手際が悪いのだけは相変わらずでしたけどね(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます