Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

どちらがお好き~?

2006-04-20 18:45:32 | Weblog
今日はギョウザパーティーです(^O^)

焼きギョウザと揚げギョウザ、どちらを作ろうか悩んだ結果、どっちも作っちゃうことにしました~☆

ダンナは圧倒的に焼きギョウザのほうが好き、私と子供たちは揚げギョウザが好きだけど、結局 “美味しい美味しい” って、みんなどっちも食べてました。
実は、今日ギョウザにすることにしたのは、昨日の失敗のせい…。
昨日、春キャベツを買ったので “春キャベツって千切りにするとフワフワして美味しいんだよね~(o^o^o)” って千切りにして、パリっとさせようと思ってちょっとだけ冷凍庫に入れて置いたの。そしたら、食卓に並べるの忘れちゃって…ちょっとだけじゃなく、一晩冷凍庫の中で過ごしちゃったの。

んで今朝思い出して出して置いたら、シンナリなっちゃって…。

“ザワークラフト” に、しようかとも思ったんだけど、キャベツの酸っぱいのって、ウチのみんなにはあんまり受けが良くないだよね。

んで、パッとギョウザが思い浮かんだわけよ~(^_-)
いやぁ~。無駄にならなくてよかったわ~。

今日の餃子の中身は、ニンニク、ショウガ、豚ひき、ニラ、キャベツ、ブナピー、豆腐、卵、塩、片栗粉です。出来たのは50個ぐらい。みんなでお腹いっぱい食べたけど9個残っちゃった。もう見たくないぐらい食べたんだけど、残ったのはまた明日取り合いになるんだよね。

手作り餃子は野菜いっぱい食べれるし、安くて美味しくていいですね。

今日は揚げ餃子の方にチーズを入れたけど、子供がもう少し大きくなって辛いの平気になったら、キムチ餃子とか納豆餃子とかザーサイ餃子とか……あー、あとバナナチョコ餃子とか、あんこ餃子とかのデザート餃子も作ってみたいなぁ~o(^-^)o

甘い系は揚げるとサクサクしてパイみたいな美味しさだと思うよ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿