冬の間は、ジャガイモやニンジンやタマネギを箱で買って、ポトフやシチュー、肉じゃがに豚汁と、茶色い煮込み料理ばっかりだったので、春になってスーパーにカラフルな野菜達が並び始めると、まだ値段が高くて買えないうちから、なんとなくワクワクしてきますo(^-^)o
こないだ、やっとトマトが安くなっていたので、箱で買いました。
プチでもない、ミディサイズのトマトで、真っ赤で美味しそうだったんですが……酸味もあまりなく、物足りない感じ……残念(^^ゞ
あーあ、早く、酸っぱくて味の濃いトマトを丸かじりしたいなぁ~(o^o^o)
ま、買っちゃったものは仕方ないので、今日は惜し気もなく10ケぐらい使って、“玉子とトマトの炒め物” です☆
味は、中華風にしたいなら、ゴマ油を敷いてXOジャンを炒めたり、オイスターを隠し味にしたらいいと思うけど、今日はシンプルに、塩コショウだけで味付けしました。
油はオリーブオイル。
んで、ガーリックパウダー少々で、良い香り♪
コツは、材料は別々に炒めて、タマゴ炒めたら取出し、しめじ炒めたら取出し、トマトは特に強火でサッと炒めて、全部を加えることかな。あと、ひとつの材料ごとに塩コショウを振って下味を付けていき、最後に合わせた時に、仕上げの味付けをするとまとまりが良くなるようです。
ちょっと、トマトの皮が固かったけど、味も濃くなって美味しかったです(^^)v
早く夏になって、トマトとバジルが出来ないかなぁ~!
こないだ、やっとトマトが安くなっていたので、箱で買いました。
プチでもない、ミディサイズのトマトで、真っ赤で美味しそうだったんですが……酸味もあまりなく、物足りない感じ……残念(^^ゞ
あーあ、早く、酸っぱくて味の濃いトマトを丸かじりしたいなぁ~(o^o^o)
ま、買っちゃったものは仕方ないので、今日は惜し気もなく10ケぐらい使って、“玉子とトマトの炒め物” です☆
味は、中華風にしたいなら、ゴマ油を敷いてXOジャンを炒めたり、オイスターを隠し味にしたらいいと思うけど、今日はシンプルに、塩コショウだけで味付けしました。
油はオリーブオイル。
んで、ガーリックパウダー少々で、良い香り♪
コツは、材料は別々に炒めて、タマゴ炒めたら取出し、しめじ炒めたら取出し、トマトは特に強火でサッと炒めて、全部を加えることかな。あと、ひとつの材料ごとに塩コショウを振って下味を付けていき、最後に合わせた時に、仕上げの味付けをするとまとまりが良くなるようです。
ちょっと、トマトの皮が固かったけど、味も濃くなって美味しかったです(^^)v
早く夏になって、トマトとバジルが出来ないかなぁ~!
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