
23日の夕食はAコースがモダン焼き
Bコースが漬物に納豆。
作る側にすると何の面白みもない。
が、面白みは無くても節約にはなるし
当人達がおいしければそれでいいだろう。
しかし、22日に用意した鍋物セットは
まだ残っている。。。
冷蔵庫の中の場所ふさぎになっているし
開けるたびに無言の圧力を感じる ....
で、きょう(10/24)は敢えて買物せず。

Aコース:うどんすき(溶き卵をつけて食べる)、一人前を二人で。
ワタシに割り当てられた量は僅か。が、おいしいかった!
そこへ子どもBがヒラマサをもらって帰宅。刺身用におろしてある。
Bコース:たまごかけごはん・漬物
アブラが適度にのったヒラマサは一匹分。生姜醤油とワサビ醤油の二通りで。
三人で和気あいあいの内に完食。中骨部分は翌夕食で吸い物にする予定。
夕食準備中に

子どもAが外の写真を撮っていた。



.