我が家ただ一本のコスモスが満開に。しかし撮影から日が経ってしまい今では花数が半分ほどは散ってしまっている。
里芋をおでんの種にしようと購入してはみたけれどどうも面白くない。何度かおでんに入れてるので旨いのは知っている。
イカと里芋の煮物にしようか? いやいや里芋といえば煮物ということ自体がどうも 。。。
それで検索してみると「里芋の唐揚げ」という簡単にできそうなレシピがあったので挑戦してみた。
茹でてから皮をむいた里芋に唐揚げ粉をまぶしつけて揚げるだけの簡単料理だが、とてもおいしく家族にも好評だったので
また作りたい。今度は茹で上がりをザックリ潰し気味にして唐揚げにしよう .......
参考レシピはこちら。ワタシは里芋はレンジは使わず茹で、唐揚げ粉は焦がし醤油にんにく風味を使いました。
数個残して置いた里芋は
翌朝、味噌汁にしました。
ブログランキング参加中
里芋をおでんの種にしようと購入してはみたけれどどうも面白くない。何度かおでんに入れてるので旨いのは知っている。
イカと里芋の煮物にしようか? いやいや里芋といえば煮物ということ自体がどうも 。。。
それで検索してみると「里芋の唐揚げ」という簡単にできそうなレシピがあったので挑戦してみた。
茹でてから皮をむいた里芋に唐揚げ粉をまぶしつけて揚げるだけの簡単料理だが、とてもおいしく家族にも好評だったので
また作りたい。今度は茹で上がりをザックリ潰し気味にして唐揚げにしよう .......
参考レシピはこちら。ワタシは里芋はレンジは使わず茹で、唐揚げ粉は焦がし醤油にんにく風味を使いました。
数個残して置いた里芋は
翌朝、味噌汁にしました。
ブログランキング参加中