![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/11/e96a594d6d213bc2fe92f04385f39a9d.jpg)
庭も野も春の息吹きに満ち満ちていて
加速具合も半端ではない。
もうブログ記事にするのも追いつかない。
ランタナの芽吹きやシャガの花が咲いた
こと、モッコウバラのつぼみについて等
写真は撮っていても、追いつかない。
ところで
畑はこのところ地味に充実してきており
レタスも常備菜の役割を果たしている。
スナップエンドウも成長しつつあり、その右側にある太ネギのネギボウズは咲かせてみたい ......
が、咲く前に天ぷらや炒め物にするととてもおいしいらしいしアンチョビとパスタにすれば絶品
だというから迷う。大いに迷う。どうしよう ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/59/d06e9decf1030bad7bdc15d4f85afa85.jpg)
ネギボウズは刻まずそのままの形で使う。そうそう、天ぷらは塩で食べるのが最高らしい
ブログランキングのんびり参加中。応援は下のバナーをクリックで
![にほんブログ村 花・園芸ブログ 庭・花壇づくりへ](http://flower.blogmura.com/niwa/img/originalimg/0000696332.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3167_1.gif)