![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/db/3a950621a4ca46a114b390a792548361.jpg)
海の日
フレーバーウォーターが簡単に作れるということで
きのう正午前に、桃1コを使い、作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ef/418cff27b296fa20b0ddbbb548a21fd9.png)
こだわりは『桃と水のみ』で作る、ということで
砂糖とか蜂蜜は使わず、味を引き締める効果のある
ハーブとかレモンなども使わない点。
(混ぜ物無しでまず試作、もあるが金欠も影響少なからず......)
種のみは、再利用(芽を出させ育てる)の為使わず
皮&果肉を容器に入れ、水を注ぎ冷蔵庫保管。
4時間後に試飲した時はボンヤリした味だったけれど
一晩あけた朝7時にはちゃんと桃の味と香りがしていて
(もちろん、うっすらほのかにという感じではあります)
なかなかいいものだ! とニヤケてしまった。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dc/d38a5c38c36f35655d894cb6f4315322.jpg)
冬は温州みかんで作ろう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/72/a4b8fc13a49a41b5de06863a4b7ca8a8.png)
ところで巨峰もおいしいらしい が、高額 ......
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/funpoorlife/img/funpoorlife88_31_nf.gif)
.