ビンボー家の日々

      
  ちら見歓迎
     

長ネギとアンチョビがタッグ

2014-09-03 20:27:35 | ビンボー飲食事情

              いただきもの長ネギ、二本は即日スキヤキ風で調理。
              あくまでスキヤキ風と銘打つのは肉が豚バラ、しかも
              極めて少量だから。

              おぉっと、そんなコトはさておき
              今夜は
              長ネギを『あえて和風に使わず』のハイカラメニュー。
              ハイカラという言葉も、もはや死語同然かもしれないが
              酔っぱらいビンボー人にその自覚があるはずもない。

              で、酔うまえに作ったのが

              長ネギとアンチョビのパスタ。アンチョビ缶汁活用編。
              和風ダシの素とクレージーソルト系調味料で味つけ。

              作り方は省略。
              どなたでもだいたいの勘働きと今までの経験でできます。

              火の通った長ネギの甘みとトロリ感にアンチョビの塩味
              がハーモニーを奏でつつパスタにからまる ~~~
              たまらんたまらん ウマイぞパスタ。お勧めします。


                   麺はいつも、太さ1.6mm

                      

                       早茹で3分を愛用
                     










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