![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/29/3c5095d9545d190df3525ebc7a53a643.jpg)
いただきもの長ネギ、二本は即日スキヤキ風で調理。
あくまでスキヤキ風と銘打つのは肉が豚バラ、しかも
極めて少量だから。
おぉっと、そんなコトはさておき
今夜は
長ネギを『あえて和風に使わず』のハイカラメニュー。
ハイカラという言葉も、もはや死語同然かもしれないが
酔っぱらいビンボー人にその自覚があるはずもない。
で、酔うまえに作ったのが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6e/a81d2cfb6b11cc236d8411d22089b7a1.jpg)
長ネギとアンチョビのパスタ。アンチョビ缶汁活用編。
和風ダシの素とクレージーソルト系調味料で味つけ。
作り方は省略。
どなたでもだいたいの勘働きと今までの経験でできます。
火の通った長ネギの甘みとトロリ感にアンチョビの塩味
がハーモニーを奏でつつパスタにからまる ~~~
たまらんたまらん ウマイぞパスタ。お勧めします。
麺はいつも、太さ1.6mm
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/72/a4b8fc13a49a41b5de06863a4b7ca8a8.png)
早茹で3分を愛用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/12/ca4b4842afc14b80a2630509296ad789.jpg)
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