hinoki 檜氣  

檜山扶佐子の部屋
foo's style cooking・・『和する食』。

檜氣プライベートクラス

2012-11-18 06:37:02 | Weblog
ここのところ朝晩はグッと寒くなってきましたね。
この日も外は寒かったのですが、お日様が出ていればお部屋の中は温室のようなもの。
お日様の光とお人の温もりでポッカポカ。

寒さが増すと、温もりの幸せさをより感じますね。

さて、前回プライベートクラスは、皆様にお料理を作って頂いて持ち寄るポトラックパーティでしたので、お料理レッスンは久しぶりの開催でした。

今回のプライベートクラス、応用編のメニューは、

ロール稲荷ずし
葛仕立てのすまし汁
凍り豆腐の唐揚げ
白滝のアマランサス合え
野菜のソフトクッキー


凍り豆腐の唐揚げは、私が入っている生協さんでも出来上がりのものを売っていますが、やはり手作りのほうが美味しい、と確認。

お話は、大腸経の働きとツボについて。

(肺経、大腸経は呼吸器系やお肌に直結する経絡なので、凝りは潰していきたいところです)

そんなお話をしながらも世間話にも花が咲きます。
私も含め、皆様、高3の娘をもつお母様方。
大学受験の話は尽きることがありません。
もう決まっている方もいれば、受験のために予備校通いに頑張っている方。
色々ですが、来年の春には皆様が笑っていられたらいいなあ!と思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿