千葉市弁天での料理教室
メニューは
・胡麻茶飯
・山芋のスープ
・実そばのコロッケ アーモンド揚げ
・ふのりとたくあんのサラダ
・おからとレーズンのケーキ
お話は
中医薬膳の心、小腸について①
お料理を盛り付けてみると、色みが今一つだったのですが、
生徒さんのお持たせがあったので、彩り良く美味しそうに盛り付けることができました。
生徒さんが持ってきてくれたのは、
手作り干し芋と、ミカンと酒粕のスプレッドと酒粕酵母のパン…感激です。
食事中も、人生の色々な話が出ます。
悩み相談もしばしば。
そんな時、生徒さん同士の温かなアドバイスや励ましが自然と出てくるのです。
心温かな方が集まった、本当に良い場だなあ、とつくづく思います。
私が講師としてお伝えするだけでなく、生徒さんからも沢山のものを頂き、和、輪、環の元気になれるクラスです。
ご興味のある方は、ホームページからお問い合わせくださいませ。
↓
http://foos-shop.p-kit.com/
メニューは
・胡麻茶飯
・山芋のスープ
・実そばのコロッケ アーモンド揚げ
・ふのりとたくあんのサラダ
・おからとレーズンのケーキ
お話は
中医薬膳の心、小腸について①
お料理を盛り付けてみると、色みが今一つだったのですが、
生徒さんのお持たせがあったので、彩り良く美味しそうに盛り付けることができました。
生徒さんが持ってきてくれたのは、
手作り干し芋と、ミカンと酒粕のスプレッドと酒粕酵母のパン…感激です。
食事中も、人生の色々な話が出ます。
悩み相談もしばしば。
そんな時、生徒さん同士の温かなアドバイスや励ましが自然と出てくるのです。
心温かな方が集まった、本当に良い場だなあ、とつくづく思います。
私が講師としてお伝えするだけでなく、生徒さんからも沢山のものを頂き、和、輪、環の元気になれるクラスです。
ご興味のある方は、ホームページからお問い合わせくださいませ。
↓
http://foos-shop.p-kit.com/