<こんにゃくコロコロステーキ>
●材料
こんにゃく 1丁→下処理として塩でもみ、熱湯でゆがく
油 少々
醤油 大2
輪切り唐辛子 適宜
●作り方
① こんにゃくに斜めに包丁で切り目を入れ(味がしみやすくなる)
縦半分にし、横4等分にする(8個できる)
② フライパンに油を熱し、こんにゃくの両面をソテーし、醤油を回しかけて
いりつける。
簡単なレシピばかりでーす
こんにゃくは「腸の砂おろし」と言われている位
腸の老廃物をとってくれます。
陰性タイプの方は醤油を多めに、
陽性タイプの方は醤油を少なめに+生姜の絞り汁などを足してもいいでしょう!
お試しあれ
●材料
こんにゃく 1丁→下処理として塩でもみ、熱湯でゆがく
油 少々
醤油 大2
輪切り唐辛子 適宜
●作り方
① こんにゃくに斜めに包丁で切り目を入れ(味がしみやすくなる)
縦半分にし、横4等分にする(8個できる)
② フライパンに油を熱し、こんにゃくの両面をソテーし、醤油を回しかけて
いりつける。
簡単なレシピばかりでーす
こんにゃくは「腸の砂おろし」と言われている位
腸の老廃物をとってくれます。
陰性タイプの方は醤油を多めに、
陽性タイプの方は醤油を少なめに+生姜の絞り汁などを足してもいいでしょう!
お試しあれ