ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

かいらん菜、小鯛

2016-11-26 23:18:41 | 料理
昼過ぎまでいい天気、夕方から雨になりチョット冷えて

きました。

昨日、道の駅《むなかた》で販売されていた
かいらん菜、中華食材で未だ生産している農家が少

なく珍しいので買ってみました。

炒め物に良いそうです〜

ピカピカの小鯛、12匹で200円

3枚におろして昆布〆に、アラは味噌汁にします。

道の駅《むなかた》は漁港の傍で何時も開店と同時に、

新鮮で安い魚の争奪戦が始まる事で知られています。

売上高は九州の道の駅でNo1だそうです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ブラ・ニンです)
2016-11-27 23:44:15
小さくても鯛は鯛、、ですね
昆布〆、、、渋いです 付加価値上がりっぱなし
返信する
昆布〆 (ブラ・ニンさんへ)
2016-11-28 22:32:40
新鮮な小鯛で昆布〆です。

昆布〆は日持ちするしによく合います。

チョット手が掛かりますが、、、
返信する

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