高温多湿、不快な日が続きます。
ベランダのバジル、台風で被害受ける前に摘み取り<バジルソース>作ります。
バジル、クルミ、ニンニク、黒コショー、オリーブオイル、粉チーズ、塩
をすり鉢で(フードプロセッサー壊れているので)すり合わせます。
すり鉢にへばりついたソースがもったいないので、アツアツのパスタを
からめシンプルで良い香りのパスタを作りました。
カリカリに焼いたトーストに塗ったり、ドレッシングにも・・・美味しい~
いつも こまめに作られますね。自宅で育てたバジルは格別でしょう。
にマヨネーズを塗ってガーリックパウダーを振ってカリカリに焼いてもです。少し臭うのが チョット…困りますが。
~昨晩・・このソースを皿に敷き、Oオイルで
炒めたアスパラ・タコ・ホタテを上に乗せ、
食しました
白状しますと恥ずかしながら・・加入している
生協の冷凍ソース(50gの個包)を利用しました
「おばーさん」の手間暇かけた手作りソースにはです!!
恐れ入りました (笑)
このソースを使うと、まさに本格的なイタリアンに
なりますねぇ~~
「おばーさん」の<まめさ>がない私は、手抜きで
楽しみまーす(笑)
↓ いざ!という時は、やはり「おばーさん」の
知恵
二人ではどうなっていたやら~やれやれ・・ですね!!
~何しに来たの?~~から、又会おうね~~の
豹変?ぶり~~思わず笑っちゃいました
まだまだ可愛い子供ですね
ので気にせず使います バジルも大
好きで、プランターで必ず育てています。食べ
きれない時は乾燥します
プロセッサー買わないと、すり鉢ではもうちょ
っとキツイです ↑の食材贅沢です
ねホタテ大好きです
子供は残酷な位正直ですよー<笑い>
其方も暑そうですねー家の中で熱中症にならな
い様、上手く節電しましょうね。