ラジオの料理番組で<セロリとチリメンの佃煮>を放送していました。
セロリの嫌いな人でも美味しく食べられると言う事なので、早速作ってみました。
嫌いではありませんが、サラダでは沢山食べられないし、スープに入れる位しか・・・
セロリをコロコロ(1センチ角位)に切って透明感が出る位に炒め
チリメンジャコを加えて炒め、酒、砂糖、醤油で味付け水分飛ばして
出来あがり~ セロリの嫌いな人でも食べられると思います。
酒の肴、お茶うけ、勿論ごはんの友に
おばーは冷蔵庫にあったカエリチリメンを使いました。
食べる係です~~♪
主婦失格業です。
セロリは苦手の私でも 食べられるみたいです
醤油で味付けした物は 続けても食べられて重宝しますね
すねおばーは大好きです。胃もたれ
にも良いですよー 常備菜を作って
置くとアツアツご飯とみそ汁だけで食べられま
す。