お友達が、手作りのシフォンケーキを頂いたら美味しかったので「是非作って
みたい~」と言うので、作り方をネットで調べケーキ型を買って試してみました。
初めてのケーキ作りです。
レシピをに忠実に守り、きっちり量を計りやれば出来るものです。
何を作るのもいい加減な感頼りなのに・・・
何度も何度もオーブンを覗き、「膨らんだーー」「良い色になってきたー」
と、大喜び!! 食べた後でこんな姿の写真になってしまいました。
卵の香りが素晴らしい、ふんわりと上品な味のケーキができあがり
大感激です。 次は<紅茶のシフォンケーキ>に挑戦しようと
張り切っています。
しかも形よくできていますね。
ブログに次ぎから次に
電話がありました。
良くできたと思ったのに・・・
アドバイスもらったので又挑戦します