ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

皮付き豚バラの角煮~

2013-11-13 23:34:02 | 料理

 

      照ったり曇ったり冷たい一日でした。

      皮付き豚バラのブロックで角煮を作りました。

                          

                 皮と脂がトロトロ~~肉はホツクリ~~

                 食べ易い大きさに切って、生姜を入れてタップリの水から10分程茹で

                 茹で汁少しと酒、醤油、砂糖、生姜で好みの煮汁作ってコトコト~

                 柔らかくなつたら出来上がり~  好みでジャガイモや白ネギも煮ます。

                 煮汁利用して煮玉子も

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊花展~ 小倉城 | トップ | 孫守り »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
角煮 (tango)
2013-11-14 07:11:28
飾りの素敵な額装!
店頭の見本になりますね
美味しそう~~
これは私も食べたいな~~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事