朝晩は肌寒い位になってきたので、何か一夜干しにできそうな魚を探しに
行って、立派なカマスと小鯛と大きな岩ガキを買いました。
開いて塩水に一晩浸けて、一日干します。
掌にのりきれない大きな岩ガキです。
レンジで2分、丁度いい具合に<焼きガキ>が出来上がり、カボス、小葱
一味でいただきます。 プルプルでミルキィー!! 最高の肴です。
朝晩は肌寒い位になってきたので、何か一夜干しにできそうな魚を探しに
行って、立派なカマスと小鯛と大きな岩ガキを買いました。
開いて塩水に一晩浸けて、一日干します。
掌にのりきれない大きな岩ガキです。
レンジで2分、丁度いい具合に<焼きガキ>が出来上がり、カボス、小葱
一味でいただきます。 プルプルでミルキィー!! 最高の肴です。
まだ姿は見ていません。
当家の料理人は仕入ていませんので
<?>口に入りません!
今帰宅してPM:9時15分食事です~~
食べる係は小さなカニです。お魚の焼いたもの・おさかなの味噌汁<?>お魚づくしの夕御飯です。
岩ガキも10月から解禁ですか?
2分って半なま位になりますか?
「おばーさん」って「一味」がお好きですよね?
普段 七味を使っていますが、お味は違いますか
カキは3月までと思っていたのですが・・
この写真のでき具合が600Wで2分です。
焼き過ぎると縮んで固くなるので
何故か一味が好きですねー
気が向くと鷹の爪で一味作ります。物凄く辛み
がききます
忙しいけど美味しい方が良いので
追伸です~~