ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

海鼠腸(このわた)

2008-03-17 23:45:08 | Weblog
 
 お店に並べてある赤なまこのバットの中に、はらわたがどっさり飛び出して

 いるので、なまこを買ってはらわたも頂きました。

                    

        酢なまこ   

               なまこの卵巣 たくさんあると乾燥
        して 珍味<くちこ>ができるのに・・・

      丁寧に砂を取って、塩をして<海鼠腸>の
       できあがり  110グラムありました。
       買ったら 3000円位するのでは・・・

       
     熱いごはんに乗せて口に入れると潮の香りが口いっぱいに
    
      広がります。 日本酒のお供にサイコーです。

              
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春  いろいろ~~ | トップ | あがの温泉 白糸の湯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
海鼠腸 (自転車おばーさん(tango))
2008-03-18 21:27:22
海鼠腸が好きな人は食通の人だと思います、確かに高いけれど、私はなまこは食べてもダラリとして気持ちが悪い、、しかし、食通で自分で作るということがすごい、、どこで料理つくりは覚えたのですか、何でも知っているからすごい、頭のよすぎるおばーさんです
返信する
食いしん坊です~ (tangoさんへ(自転車おばー))
2008-03-18 22:26:10
自分の口に合うものが食べたいんです。

作って、食べてみるんです 

人に食べてもらって、美味しいかどうだか??

               

返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事