サヨリに続いて、今日は<ヒラス>を頂きました。
「息子が船釣りに行って、大漁で食べきれないので加勢して~」と55センチもある
ヒラスが届きました。 高級魚です~
夕食の用意をしていたところなので、とりあえず刺身に・・・
プルップル~上品な脂、旨い~~
あとはズケ、照り焼き、アラ炊きなどにします。
サヨリに続いて、今日は<ヒラス>を頂きました。
「息子が船釣りに行って、大漁で食べきれないので加勢して~」と55センチもある
ヒラスが届きました。 高級魚です~
夕食の用意をしていたところなので、とりあえず刺身に・・・
プルップル~上品な脂、旨い~~
あとはズケ、照り焼き、アラ炊きなどにします。
ヒラスの刺身・あら炊きは大好き
歳をとりますとというより若い時からお魚が大好きでこれに関しては嫌いなものはなし。
おばあさんは洋風物から和風まで上手く料理されるから羨ましいよ~~
~サヨリ・ヒラマサ~地の
うらやましい
恥ずかしながら・・切り身でしかお目にかかった
ことがありません
そっくりですね
大漁で 嬉しいおすそわけですね。
今度もお刺身で
大きいので食べ甲斐がありますでしょう
TVで「切り身なら分かる」と言っていた主婦
がいましたが、大都会ではそうなんでしょうね
ー
大きいので色々考えて調理します。
台風が近づいているので、魚の水揚げが少なく
なると思われるので助かります