塩漬けのワカメの茎を塩抜きして、食べやすい長さに切り、
醤油、酒、砂糖、味醂でことこと焦がさないように、煮ます。
好みで、<鷹の爪>を細く切って加えます。
カリウム、カルシウム、食物繊維を多く含む、健康食品!!
心身を共に元気にすると言われている食品です。
とても柔かく、トローリとした食感は最高です。
口の中で、磯の香りが広がります。
<ご飯の友>には欠かせません。
<ぜんざい>の友にも・・・
お茶うけにも・・・
醤油、酒、砂糖、味醂でことこと焦がさないように、煮ます。
好みで、<鷹の爪>を細く切って加えます。
カリウム、カルシウム、食物繊維を多く含む、健康食品!!
心身を共に元気にすると言われている食品です。
とても柔かく、トローリとした食感は最高です。
口の中で、磯の香りが広がります。
<ご飯の友>には欠かせません。
<ぜんざい>の友にも・・・
お茶うけにも・・・
ご飯を食べ過ぎます、、