とにかくやってみよう!!

日々の発見や気づきなど書いてます。
どうぞおつきあい下さい。

クレームダンジュ

2009年10月26日 | 
クレームダンジュを以前お店で食べて
クリームチーズなんだか、ヨーグルトなんだか
不思議ねぇと思っていました。

そして少し前にたまたま購入した雑誌にレシピが

見るとヨーグルトを使って作るレシピ。
いいじゃない、安いし☆

ということで作ってみました。


妙にフワフワなので、ヨーグルトの水きりをもう少し
しっかり行うと自分に合う食感になるのかな・・・
と感じており、繰り返し作ることで微調整し、
定番デザートにしたいと思ってま~す

ちゃんとしたレシピではフロマージュブランという
フレッシュチーズを使うのだそうです。
そう聞いてもすぐ手に入るヨーグルトがやっぱり便利ですね