クレームダンジュを以前お店で食べて
クリームチーズなんだか、ヨーグルトなんだか
不思議ねぇと思っていました。
そして少し前にたまたま購入した雑誌にレシピが
見るとヨーグルトを使って作るレシピ。
いいじゃない、安いし☆
ということで作ってみました。
妙にフワフワなので、ヨーグルトの水きりをもう少し
しっかり行うと自分に合う食感になるのかな・・・
と感じており、繰り返し作ることで微調整し、
定番デザートにしたいと思ってま~す
ちゃんとしたレシピではフロマージュブランという
フレッシュチーズを使うのだそうです。
そう聞いてもすぐ手に入るヨーグルトがやっぱり便利ですね
クリームチーズなんだか、ヨーグルトなんだか
不思議ねぇと思っていました。
そして少し前にたまたま購入した雑誌にレシピが
見るとヨーグルトを使って作るレシピ。
いいじゃない、安いし☆
ということで作ってみました。
妙にフワフワなので、ヨーグルトの水きりをもう少し
しっかり行うと自分に合う食感になるのかな・・・
と感じており、繰り返し作ることで微調整し、
定番デザートにしたいと思ってま~す
ちゃんとしたレシピではフロマージュブランという
フレッシュチーズを使うのだそうです。
そう聞いてもすぐ手に入るヨーグルトがやっぱり便利ですね