クレームダンジュを以前お店で食べて
クリームチーズなんだか、ヨーグルトなんだか
不思議ねぇと思っていました。
そして少し前にたまたま購入した雑誌にレシピが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
見るとヨーグルトを使って作るレシピ。
いいじゃない、安いし☆
ということで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/5be06410458537ced67e1af3369dcadb.jpg)
妙にフワフワなので、ヨーグルトの水きりをもう少し
しっかり行うと自分に合う食感になるのかな・・・
と感じており、繰り返し作ることで微調整し、
定番デザートにしたいと思ってま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
ちゃんとしたレシピではフロマージュブランという
フレッシュチーズを使うのだそうです。
そう聞いてもすぐ手に入るヨーグルトがやっぱり便利ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
クリームチーズなんだか、ヨーグルトなんだか
不思議ねぇと思っていました。
そして少し前にたまたま購入した雑誌にレシピが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
見るとヨーグルトを使って作るレシピ。
いいじゃない、安いし☆
ということで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/22/5be06410458537ced67e1af3369dcadb.jpg)
妙にフワフワなので、ヨーグルトの水きりをもう少し
しっかり行うと自分に合う食感になるのかな・・・
と感じており、繰り返し作ることで微調整し、
定番デザートにしたいと思ってま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
ちゃんとしたレシピではフロマージュブランという
フレッシュチーズを使うのだそうです。
そう聞いてもすぐ手に入るヨーグルトがやっぱり便利ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)