スモモ、ブルーベリー、桃、スイカ、ぶどう…など、秋にかけてたくさんのフルーツに出会えるこの時期。フルーツはそのまま味わうのはもちろんですが、少しアレンジするだけでいつもと違うおいしさを楽しめます。そこで今回は「フィルターインボトル」を活用して、フルーツティーを作ってみました♪
今回はローズヒップ&ピーチティーをベースに、キウイ、サクランボ、オレンジをたっぷり入れて、冷蔵庫で一晩おきました。フルーツの香りと風味をたっぷり楽しみたいなら、少し長めにおいて抽出するのがポイントです。お好みでいろいろな茶葉を使って飲み比べてみるのも楽しいですね。ちなみに、フレッシュな果物がない場合はドライフルーツで代用してもOKですよ。
ぜひフィルターインボトルをいろいろな用途に活用して、多彩なお茶の世界を楽しんでみてくださいね!
今回はローズヒップ&ピーチティーをベースに、キウイ、サクランボ、オレンジをたっぷり入れて、冷蔵庫で一晩おきました。フルーツの香りと風味をたっぷり楽しみたいなら、少し長めにおいて抽出するのがポイントです。お好みでいろいろな茶葉を使って飲み比べてみるのも楽しいですね。ちなみに、フレッシュな果物がない場合はドライフルーツで代用してもOKですよ。
ぜひフィルターインボトルをいろいろな用途に活用して、多彩なお茶の世界を楽しんでみてくださいね!