8月がスタート!まだまだ暑い日が続きそうですが、仕事の合間にちょっと気分転換!「アイス抹茶ラテ」でほっこりしませんか?
今回は菱和園オリジナル「シャカシャカ抹茶」で作る「アイス抹茶ラテ」をご紹介しましょう。
用意するもの
・300mlほどのステンレス製の水筒
・抹茶(小さじ半分が目安、濃さはお好みで)
・水
・氷
・ガムシロップ
・牛乳
作り方
(1)水筒に抹茶と水、たっぷりの氷を入れる。水は水筒の3分の1ほど。ガムシロップはお好みで(ガムシロップの量が多いほどくっきり二層になります)。
(2)水筒の蓋を閉めてシャカシャカ10回ほど振ります。
(3)中身をグラスに入れ、氷を足し、その上からそっと牛乳を注ぎます。この時氷に当たるように静かに注ぐとくっきり二層になります。
簡単にカフェの味を再現!スプーンで混ぜれば、綺麗なグラデーションも楽しめます。暑い夏のミネラル補給にぴったりの「アイス抹茶ラテ」、ぜひ味わってみてくださいね♪
今回は菱和園オリジナル「シャカシャカ抹茶」で作る「アイス抹茶ラテ」をご紹介しましょう。
用意するもの
・300mlほどのステンレス製の水筒
・抹茶(小さじ半分が目安、濃さはお好みで)
・水
・氷
・ガムシロップ
・牛乳
作り方
(1)水筒に抹茶と水、たっぷりの氷を入れる。水は水筒の3分の1ほど。ガムシロップはお好みで(ガムシロップの量が多いほどくっきり二層になります)。
(2)水筒の蓋を閉めてシャカシャカ10回ほど振ります。
(3)中身をグラスに入れ、氷を足し、その上からそっと牛乳を注ぎます。この時氷に当たるように静かに注ぐとくっきり二層になります。
簡単にカフェの味を再現!スプーンで混ぜれば、綺麗なグラデーションも楽しめます。暑い夏のミネラル補給にぴったりの「アイス抹茶ラテ」、ぜひ味わってみてくださいね♪