これからの暑い季節にピッタリな「水出し緑茶」。今回は一般的な茶葉を使って簡単に水出し緑茶が作れる「フィルターインボトル」をご紹介します。
まずはボトルの中に茶葉(約10グラム)を入れて、一番上の目盛りまでたっぷり水を注ぎます。そして、フィルターが固定されているかを確認してからきちんと蓋をして、冷蔵庫で3〜6時間でできあがり♪
水温が低いほうが渋みや雑味が抑えられるため、スッキリとしたまろやかな旨みが味わえます。苦味や渋みのもととなるタンニンやカフェインが少ないため、小さな子供でも飲みやすくなります。ぜひこれからの時期に「フィルターインボトル」を活用して、水出し緑茶の美味しさを楽しんでください!
http://hishiwaen.shop33.makeshop.jp/shopdetail/000000000036/ct6/page1/recommend/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます