米パンはいつも妻が米をといで割を計測しているのですが子供があまりにも美味しいと褒めるので驚かそうと思い内緒で作ってみました、
慣れないことはするもんじゃないです。焼きにはいってるのもかかわらず未だに液体状態でとてもパンを焼いているとは思われません
・・ということで残り45分という焼き上がり時間を待っていてもまともなものは出来ないと判断したのでその時点で種を取り出し、若干の強力粉を混ぜながら自分の感を信じちょうど良い堅さに練り上げ適当に発酵させてブランデーケーキの型にいれて家にあるオーブンで焼いてみました。
画像のように見た目は美味しそうに出来たのですが冷めてしまうと食べられないものになりそうだったので出来たてをを熱いうちにじいさん、ばあさん、妻と四人で食べて見ました。
いやいや、まんざらでもなかったというかできたてというのもあるのか、かなり美味しくいただきました。これなら子供たちに食べさせても恥ずかしくなかったかも・・・
その後レシピを確認しながら普通に焼けたものを食べさせました。
米パンはかなり美味しいです。(太るかもしれないが・・・)
慣れないことはするもんじゃないです。焼きにはいってるのもかかわらず未だに液体状態でとてもパンを焼いているとは思われません
・・ということで残り45分という焼き上がり時間を待っていてもまともなものは出来ないと判断したのでその時点で種を取り出し、若干の強力粉を混ぜながら自分の感を信じちょうど良い堅さに練り上げ適当に発酵させてブランデーケーキの型にいれて家にあるオーブンで焼いてみました。
画像のように見た目は美味しそうに出来たのですが冷めてしまうと食べられないものになりそうだったので出来たてをを熱いうちにじいさん、ばあさん、妻と四人で食べて見ました。
いやいや、まんざらでもなかったというかできたてというのもあるのか、かなり美味しくいただきました。これなら子供たちに食べさせても恥ずかしくなかったかも・・・
その後レシピを確認しながら普通に焼けたものを食べさせました。
米パンはかなり美味しいです。(太るかもしれないが・・・)