小麦パン生地でバターロールを作ってみました。食パンとは違い最後までお任せ・・・とはいかず途中で取り出していろいろな行程があり難しいとは思いながらも挑戦してみました。
まずは取り出した生地を小分けして休ませる作業です
10分くらい休ませてから息子にも手伝わせて整形しましたがなかなか上手くいきません
二倍になるくらいまで発酵させるのですがなかなか膨らまないので(1時間発酵させした)焼いてみましたが上手く焼けませんでした。
次はもう少し考えてしてみたいと思います。
まずは取り出した生地を小分けして休ませる作業です
10分くらい休ませてから息子にも手伝わせて整形しましたがなかなか上手くいきません
二倍になるくらいまで発酵させるのですがなかなか膨らまないので(1時間発酵させした)焼いてみましたが上手く焼けませんでした。
次はもう少し考えてしてみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます