アンチョビパスタ~父の料理シリーズ~ある日の食事まで。

2013年07月08日 | 料理

数日前、父がアンチョビ入りパスタを作ってくれました。

人参と玉ねぎも入ってます。ニンジンが甘くて美味しかったです。粉チーズもよく合いますわ。

隣りで私はラビゴットソースなるものを作ってみました。テレビではバルサミコ酢を使っていましたが、家にあった母お手製の梅酢を使いました。要は具材入りフレンチドレッシングですわ。今回はトマトとパプリカを細かく刻んで、酢、塩コショウ、オリーブオイルを入れて作りました。

サラダにのせてみた。彩りもきれいですな~。

 

そして、ある日のアジフライby母

ちょっとピンぼけしちゃった。私のリクエストで母が作ってくれました。衣にビールを入れたら、サクッとしておいしかったですv ありがとう!