手羽元のさっぱり煮 2015年01月19日 | 料理 久しぶりに作った。さっぱり煮はお酢を使うざます。本日の朝イチでみりんが特集されていたので、みりんも加えてみた。照りが良くなった気がする。 うまかた。
ローストビーフ 2015年01月19日 | 料理 牛モモブロックが安く、ローストビーフ用のシーズニングもついていたので作ってみた。 肉にシーズニングをまんべんなく練りこみ、フォークでぶすぶす刺す。 常温で30分ねかせる。 ガスレンジのグリルで7~9分焼く。そのままグリル内で冷ます。 冷めたら切る。 タレは焼肉のタレとポン酢を1:1で混ぜたら美味しいらしいので作ったらめっちゃ合う! 付け合わせに白菜を茹でたのにしてみたけど、白菜をこのタレに付けてローストビーフを巻いて食べるとめっちゃ美味しかったわぁ。我が家の定番にしよう♡