カレーを煮込んでます。
管理人です。
かれこれ三時間くらいになりますね。
明日の晩御飯が楽しみです。
食べたい人がいたら言ってください。
さて、今日の練習について。
今日は1.5時間の練習をしました。
ってか体がその時間に慣れていなかったのでもう、ヘロヘロに・・・。
新メニュー
2対0
・ブルーライン上のフェンス際に分かれて並ぶ
・一人が大きくスイングして対角線にいる人からパスをもらう
・スイングしてきたほうのゴールに向かってドリブル
・パスを出した人は、パスを出すと同時にダッシュ
・2対0へ
注意点
スイングが小さいとパスを出す人を完全に置き去りにしてしまうので
気をつけましょう。
パスを出す人はパスを出す前から少し動いておきましょう。
この練習はスピードに乗れると結構楽しいです。
ただ、これまでと違いパスを出す人も動きながらになるため
より実践的だと思います。
ただ、その分パスのコントロールが難しくなるので
出す人は相手をしっかり見て出すようにしましょう。
最近ツタヤで古畑任三郎を借りてきて観ています。
これ、多分S藤さんの影響が少なからずあると思うんですが。
今週は金曜日も練習がありますね。
なにやらシーズン顔負けの練習量になってる気がします。
1年生にとって氷に乗れるチャンスなのでがんばっていきましょう!!
当然上級生もですよ!!
P.S
今年の一年生のパックに触れるようになった速さに嫉妬と焦りを感じてます。
管理人です。
かれこれ三時間くらいになりますね。
明日の晩御飯が楽しみです。
食べたい人がいたら言ってください。
さて、今日の練習について。
今日は1.5時間の練習をしました。
ってか体がその時間に慣れていなかったのでもう、ヘロヘロに・・・。
新メニュー
2対0
・ブルーライン上のフェンス際に分かれて並ぶ
・一人が大きくスイングして対角線にいる人からパスをもらう
・スイングしてきたほうのゴールに向かってドリブル
・パスを出した人は、パスを出すと同時にダッシュ
・2対0へ
注意点
スイングが小さいとパスを出す人を完全に置き去りにしてしまうので
気をつけましょう。
パスを出す人はパスを出す前から少し動いておきましょう。
この練習はスピードに乗れると結構楽しいです。
ただ、これまでと違いパスを出す人も動きながらになるため
より実践的だと思います。
ただ、その分パスのコントロールが難しくなるので
出す人は相手をしっかり見て出すようにしましょう。
最近ツタヤで古畑任三郎を借りてきて観ています。
これ、多分S藤さんの影響が少なからずあると思うんですが。
今週は金曜日も練習がありますね。
なにやらシーズン顔負けの練習量になってる気がします。
1年生にとって氷に乗れるチャンスなのでがんばっていきましょう!!
当然上級生もですよ!!
P.S
今年の一年生のパックに触れるようになった速さに嫉妬と焦りを感じてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます