香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

左手に牛がご覧いただけますぅ

2007年05月16日 23時28分27秒 | お酒&料理

5月16日(
こんばんは!夕食も終わりほっと一息のまだむですっ!
え?いつも一息ついているだろうとおっしゃった?そのとおり!ブートキャンプとブログ作成時のみ気合が入り、あとは仙人のように生活しているざんすーー!おほほほほ~

さて、その仙人まだむが気合を入れ(ずに)楽しんでいるもの、、それはっ!
(意地悪することっ!byだーりん
んまっ違うざんす!君のご飯つくりだっ!ということでお待ちかねの(まってないから、、by読者)
まだむの今夜の晩御飯の始まりはじまり~
 ←エビチリナイト証拠写真
お献立は
・香味野菜をたっぷりつかった芝えびのチリソース
・現地直輸入クサヤとさわやかな苦味のゴーヤをマヨネーズで和えて
・大根と赤たまねぎの土佐酢、鰹節をたっぷりかけて
・木綿豆腐とにくあつわかめのお味噌汁
・炊きたてご飯に柴漬けを添えて
・つめたーいキリンビールはまだむに大目に、、(はいはい、、byだーりん)
って、レストラン風にご紹介してみたけど、いかがざんしょ?
なんて書くと~「料理は苦手だからまだむが作って!」というメールなどを頂戴したりいたしますが、そんなあなたに朗報ですっ!本日は特別に、大サービスでまだむのお料理を楽しむコツを伝授いたしますわっ!まずっ!
1.だーりんが帰ってくるか外食か予想する(たいてい当たる)
2.帰ってくる時間を聞いて、聞いた時間にその時の声の様子を考慮し30分から1時間をプラス
3.帰宅時間から逆算して1時間前に買い物に行く(所要時間20分)
4.帰宅30分前に冷たいものから用意を始める
5.帰宅20分前にご飯のスイッチを入れる
6.鍵がガチャっといってから炒め物を始める
てな具合に、時間を予想して時間ぴったりに終了することが料理を楽しむコツざんすっ。
ざんしょ?えっ?違うのか?コツはレシピだろ?ですってーー!
味は調味料がつけてくれるざんすっ
やっぱり時間との戦いよっ!ゲームみたいに楽しむんだぜっ!ねーだ~りん?(し~ん、、、)
げっ!満腹でねているざんすっ!食べるとすぐ牛だ!

 ←ということで、落書きでさらし者の刑執行中
だから首がなくなちゃうざんすよ!
こそこそがさがさ、、、もぐもぐ!(だーりんに内緒でお団子食べるの音)

 ←エビチリインスタントじゃないから、えらい?
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