香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

危険(人)物の取り扱い方法

2011年10月17日 11時17分50秒 | 香港

[香港] ブログ村キーワード


10月17日(

昨日当ブログで生態が明らかになった
香港に生息する危険(人)物


では?その危険(人)物を
いったいどのように扱えば
安全に接触できるのか?


危険(人)物に接触する可能性のある
全ての方の、そんな疑問にお答えすべく


本日は某危険(人)物処理班の
実体験を例にとり詳しくご説明したい




【某危険物処理班の対処法@イタリアンレストラン】


★STEP1★

入店後直後から、、、、





ねぇ~何飲む?赤?白?ねぇ~?ねぇ~?





と騒ぎ出す危険(人)物の口を閉じさせるため、、、、




まずは食前酒を与える



★STEP2★

危険(人)物の口が食前酒とパンで塞がれている間に、、、




早急にっ!ワインをオーダーする

注意:グラスワインを与えた場合
  『危険物爆破の恐れ』
 があるのでボトル限定で!



★STEP3★

危険(人)物がボトルワインに気をとられている間に、、、、




ちゃっちゃっと!
危険(人)物が好みそうな
前菜、主菜、デザートの注文を終える


注意:危険(人)物の好みを逐一聞いていると
食事前だというのに、、、
『 はっ!ボトルワインがもう半分しかないっ!!』
という最悪の事態に陥るため早急にオーダーを終了すべし!



★STEP4★
尚、注文する料理は以下の写真の通り、、、、



(生ハムのサラダ、ビールカルパッチョ)

ハムで野菜を巻いて、、、
お肉にチーズとルッコラをのせて、、、、



(手長エビのトマトソースパスタ)


甲殻類の皮を剥いて、、、、
パスタをスプーンとフォークでクルクル巻いて、、、、



(パリパリスキンのボークスペアリブ)


骨からお肉をこそげ落として、、、、、


の様に確実に危険(人)物の両手が塞がりっ!













『容易にワイングラスを握れない料理』

を選択することが重要である!





★STEP5★
STEP4の実行後、、、危険(人)物より


あ~おいしかったわぁ~
おなかいっぱ~いっ!♪


の発言があった時点で
ほぼ危険は回避できたといえるが、、、、

油断大敵!


デザート何にする?




(ティラミス、ジェラート、エスプレッソ)


の一言を忘れてはならない!
相手は危険(人)物なのだからっ!!


注意:デザートワインは?
と言われるまえにコーヒーをオーダーすること!

また危険(人)物に
これも食べたいけど、、こっちもいいわね、、、(ジイーーー)

と見つめられた場合は、たとえ自分が満腹であっても
案ぜず、どちらかを注文しよう!

どーせ危険(人)物が食べるのだから、、、ふっ



以上で完璧に危険(人)物はご機嫌ではあるが
せっかくなので、、、、最後に、、、、、



★上級編★


念には念を入れ、、、、、、、、、、










キツメの食後酒を与えると、、、、、







効果絶大であるっ!!






 人気ブログランキングへ 香港生活情報 にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へにほんブログ村
                                        
大満足な危険(人)物の笑顔にぽちっ!
いつも応援ありがとうございます♪




★お店詳細★
今回危険(人)物処理がおこなわれた場所は
 ↓ ↓ ↓

Bonasera


アットホームな雰囲気で、気取らず行けるレストランでございます
素材の味を生かしたがっつり系イタリアン!
特に写真のポークリブはお勧めよ~♪
ちなみに宅のだーりんはランチに出没するらしい