

クリスマスプレゼントです。使いたい!!と思いつつ用事に追われ、
ようやく初作動できたのが昨年12月30日。
タイマーで朝に出来上がるようにミルクパンの材料をセット。
朝からパンの焼きあがるいい匂いに部屋が包まれてました。
無事出来上がりました。焼き立てのパンっていいものですね。

で、年明けの3日に、ちょうどもち米があったのでおもちを作りました。
洗ったもち米と水をセットすれば1時間40分ほどで完成。

出来上がったモチは家族であれば、行儀が悪くてもそのままちぎって食べればバッチリ。
あ、手は水で濡らしてくださいね。すぐくっついてしまいます。
残ったもちは翌日煮込みうどんに入れていただきました。
まだやわらかかったですよ。
材料の分量を間違えなければたいていのものはできるのだ、と実感。(当たり前か・・・)
昨日強力粉とドライイーストを購入。これからいろいろとパンを作って
いく予定です。