いつもより遅く起きる日曜の朝。
ホットケーキを作ろうとしたら、中途半端な粉の量。
そして、これまた中途半端に残っていた8枚切り食パンが2枚、
ホイップクリーム、もう食べきらないとヤバくなりそうなイチゴたち。
すべて中途半端な量の食材であったため、まずは牛乳の分量を多めにして
パンケーキ風のホットケーキを作り、
食パン2枚はバターを塗り、その上にホイップクリーム、
その上にイチゴをのせてサンドしてフルーツサンドを作りました。
3等分したら食パンとクリームの白にイチゴの赤が映えて・・・
と自分で一人でご満悦。
サンドイッチは難しいと敬遠していましたが、
平たくいえばパンに具材を挟めば出来上がるんだということに
今更ながらに気づいた次第。
最近、ちょくちょく作るようになりました。
ホットケーキを作ろうとしたら、中途半端な粉の量。
そして、これまた中途半端に残っていた8枚切り食パンが2枚、
ホイップクリーム、もう食べきらないとヤバくなりそうなイチゴたち。
すべて中途半端な量の食材であったため、まずは牛乳の分量を多めにして
パンケーキ風のホットケーキを作り、
食パン2枚はバターを塗り、その上にホイップクリーム、
その上にイチゴをのせてサンドしてフルーツサンドを作りました。
3等分したら食パンとクリームの白にイチゴの赤が映えて・・・
と自分で一人でご満悦。
サンドイッチは難しいと敬遠していましたが、
平たくいえばパンに具材を挟めば出来上がるんだということに
今更ながらに気づいた次第。
最近、ちょくちょく作るようになりました。