餃子を作ろうと思いましたが、変更。
餃子は餃子でも『水餃子』を作りました。
作り方は焼き餃子と変わらず。
ただひだは作りません。
作った餃子は、土鍋に水を入れて沸騰させ、その中にポンポン投入。
ふっくらして、火が通ったらそのまま食卓へ。
今回はポン酢をつけていただきました。
これはこれで、皮がトゥルットゥルッで美味しいです。
サッパリしているので、いくらでも入ります。
これはこれであり。
餃子は餃子でも『水餃子』を作りました。
作り方は焼き餃子と変わらず。
ただひだは作りません。
作った餃子は、土鍋に水を入れて沸騰させ、その中にポンポン投入。
ふっくらして、火が通ったらそのまま食卓へ。
今回はポン酢をつけていただきました。
これはこれで、皮がトゥルットゥルッで美味しいです。
サッパリしているので、いくらでも入ります。
これはこれであり。